Conférence-rencontre animée par Anne Godart (UMons) : Russie-Ukraine, chocs de libertés?

Vendredi 28 février 20H PAF 10€
Soirée supplémentaire le mercredi 26 février !!!.
Introduction musicale de la conférence par des élèves russes et ukrainien du conservatoire de Mons, repas ukrainien avant la conférence(18H30)
Née à Namur en 1963, Anne Godart enseigne la langue et la culture russes à l’Ecole d’Interprètes Internationaux (aujourd’hui Faculté de Traduction et Interprétation de l’UMONS) depuis 1989. Elle est également interprète pour les services publics et, à titre accessoire, guide touristique pour Mons et ses musées.
Depuis l’invasion à grande échelle de l’Ukraine par la Russie en février 2022, le Service d’Etudes de l’Espace Post-Soviétique (SEPSOMS) de l’UMONS, où Anne est cheffe de travaux, elle est régulièrement interpelée par les médias afin de fournir certaines clés de compréhension du conflit en cours. Anne va mobiliser son expérience et ses longues années d’observation du monde russophone pour tenter d’esquisser un bilan de la situation, formuler certaines propositions de décodage et surtout inviter le public à un échange d’opinions
Menu « Découverte de la gastronomie ukrainienne » 2 chefs invités !!!
Entrée :Bortsch comme à Kiev, Smetana
Plat Galette de Sarrasin vert et Igname (ou « Kotlet » de dindonneau) Sauce aux champignons, Mijoté de pomme de terre & Légumes du marché
Dessert :Nalistniki (farcis au cottage cheese et raisins secs), alchimie à la vanille
Entrée-Plat-Dessert : 35€, Plat seul (option végé ou viande) à 22€, Plat + Bortsch ou Plat + Dessert : 30 euros
Roman et Irina Bondarev sont restaurateurs professionnels à Kiev depuis plus de vingt-cinq ans. Ils privilégient les produits frais et de qualité dans l’élaboration de leurs menus. Végétarienne convaincue (Roman ne l’est pas encore !), Irina est très concernée par les principes de « l’alimentation santé » qu’elle a à cœur d’harmoniser avec la gastronomie traditionnelle ukrainienne.
Réservation indispensable pour la conférence et les repas : leladuhautbois@gmail.com
ความคิดเห็น